Пресс-центр / Оборудование Dynacord и Electro-Voice обеспечивают великолепное качества звука в Олимпийском спортивном центре Сучжоу

Пресс-центр

Пресс-центр

15.08.2019

Оборудование Dynacord и Electro-Voice обеспечивают великолепное качества звука в Олимпийском спортивном центре Сучжоу

Высокое качество звука в новой жемчужине Сучжоу открыло новую главу в развитии спортивных арен в Китае. 104 погодозащищенные акустические системы Electro-Voice EVH, 70 элементов линейного массива X2, почти 100 усилителей мощности TG7, подводные громкоговорители UW30 и множество разных акустических систем DYNACORD обеспечивают высокое качество звука, а система на базе протокола OMNEO гарантирует надежную передачу аудио сигнала на всей территории спортивного комплекса.

С развитием экономики знаний была сформирована глобальная концепция конкурентной мягкой силы и одним из ее факторов стала спортивная культура в развитии современного города. Олимпийский спортивный центр Сучжоу (Suzhou Olympic Sports Center) расположен практически в центре промышленного парка Сучжоу и занимает площадь примерно 360.000 м2. Эта новая городская достопримечательность является многофункциональным спортивным центром класса А, в котором объединены возможности для занятия профессиональным спортом и фитнесом, кроме того, здесь проводятся развлекательные и культурные мероприятия. В комплекс зданий входит стадион, крытый спортивный центр и крытый центр водных видов спорта, а также коммерческие и вспомогательные здания, среди которых спортивный деловой и торговый центр, а также уличный спортивный парк. Звуковое оформление всего этого комплекса было выполнено с применением оборудования торговых марок Electro-Voice и Dynacord.

image.jpg

Олимпийский спортивный центр Сучжоу был построен на деньги Промышленного парка Сучжоу и является многофункциональным спортивным центром со стадионом на 45.000 мест, крытый спортивный центр на 13.000 мест и крытый центр водных видов спорта на 3.000 зрительских мест, а также спортивный деловой и торговый центр с башней гостиницы. 

Дизайн Олимпийского спортивного центра Сучжоу основывается на концепции классического паркового архитектурного ансамбля и построен в динамичном стиле полностью открытого спортивного парка, который в свою очередь создает атмосферу старинного сада, сформированного с современным подходом. Все здания и помещения спроектированы немецкой компанией GMP, которая известна своим проектом Берлинского олимпийского спортивного центра, в полном соответствии со стандартами для проведения международных соревнований. На территории центра было установлено суммарно 104 погодозащищенных акустических систем EVH, 70 элементов линейного массива X2, почти 100 усилителей мощности TG7 со встроенными модулями дистанционного управления и мониторинга RCM28, а также подводные громкоговорители UW30. Кроме того, для мобильного применения на различных мероприятиях в трех залах на территории спортивного комплекса применяются звукоусилительные системы DYNACORD Cobra, а акустические системы DYNACORD серии VL обеспечивают великолепное качество воспроизведения музыки на ледовом поле.

image (1).jpg

Однослойная мембранная структура крыши

У каждой спортивной арены Олимпийского спортивного центра Сучжоу есть своя особенность, например, стадион является первым строением в Китае с крышей из однослойной мембраны с кабельной сеткой. Это поставило перед проектировщиками звукоусилительной системы серьезный вызов. Руководитель проектного департамента Олимпийского спортивного центра Сучжоу так описывает ситуацию: «Большинство стадионов имеют крышу из стального каркаса, а в нашем распоряжении для крепления акустических систем было только 40 точек крепления кабельной сетки крыши по всему периметру стадиона и это значительно усложняло нашу задачу по инсталляции и обслуживанию звукоусилительной системы. Кроме того, перепад высоты конструкции крыши составлял гораздо больше чем 1,5 метра, что добавило сложностей при разработке звукоусилительной системы.» После тщательного обдумывания ситуации и проведения акустических и структурных расчетов, команда разработчиков из Bosch предложила метод установки, который ранее был задействован на стадионе в Лондоне. Были привлечены конструкторы, которые разработали способ размещения на конических навершиях конструкции крыши точек крепления блоков для подъема акустических систем и опускания для осмотра. «Таким образом нам удалось решить задачу по монтажу. Несмотря на сложности, к которым это привело при монтаже звукоусилительных систем, мы выбрали именно такую конструкцию крыши из эстетических соображений, а белые погодозащищенные акустические системы Electro-Voice EVH идеально подошли не только своим цветом, но и прекрасно вписались в общий дизайн. Но самое главное, благодаря выдающимся акустическим параметрам акустических систем EVH зрители в любой точке трибун получают прекрасный звук с высокой четкостью и динамикой.»

image (2).jpg

Крытый центр для спортивных и культурных мероприятий

Как и все современные спортивные арены, этот зал на 13.000 зрительских мест был изначально спроектирован для проведения самых разнообразных мероприятий. Центральный медиа-куб с видео-экраном был разработан в соответствии со стандартами по проведению соревнований уровня игр NBA. Он может показывать идеальное изображение во время спортивных состязаний и развлекательных мероприятий. Для совмещения визуального и звукового наслаждения в зале установлено 70 элементов линейного массива нового поколения Electro-Voice X2, которые обеспечивают полное покрытие игрового поля и зрительских трибун. Эта система обеспечивает прозрачный, реалистичный и динамичный звук во время живых концертов. Система работает и в каждодневном режиме, доставляя истинное удовольствие спортсменам и любителям спорта.

image (4).jpg

Крытый центр водных видов спорта объединяет спорт и фитнес

Кроме стандартных плавательных бассейнов олимпийского формата и тренировочных бассейнов меньшего размера, в центре водных видов спорта предусмотрены также различные спа-процедуры, спортивный торговый центр, детский развлекательный центр и аттракционы для простых жителей. Для озвучивания центрального бассейна также были выбраны акустические системы серии EVH белого цвета, которые разместили под самой крышей. Таким образом, они полностью слились с конструкциями крыши и незаметно обеспечивают качественный прозрачный звук. «Для тренировок и выступлений спортсменов по прыжкам в воду, а также синхронисток мы установили в бассейне подводные громкоговорители Electro-Voice UW30, чтобы они могли слышать музыку и объявления дикторов под водой так же хорошо, как и зрители на трибунах», – прокомментировал этот объект руководитель проектного департамента.

image (5).jpg

Коммерческий центр с современными функциями

Коммерческий центр, в котором объединены специализированные магазины, офисные помещения и зоны гостеприимства, осуществляет поддержку функционирования трех спортивных арен и добавляет развлекательную атмосферу всему парку. Кроме того, в коммерческом центре расположен ледовый каток и для музыкального сопровождения тренировок и катаний простых посетителей здесь установлены двухполосные полнодиапазонные акустические системы Dynacord серии VL.

Все потоки звукового и управляющего сигнала в пределах стадиона, спортивного центра, центра водных видов спорта и ледового катка осуществляются по протоколу OMNEO . Основной и резервный цифровой сигнал передаются вместе и обеспечивают надежную и бесперебойную доставку сигнала в любую точку по всей территории спортивного комплекса. Таким образом, комплексное решение по звуковому оформлению на базе оборудования Electro-Voice и DYNACORD не только выполнило поставленные задачи по озвучиванию и внешнему виду, но и способствует стимулированию дальнейшего развития спорта и культуры в Китае.

image (6).jpg


Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway