Пресс-центр / Dynacord представил MXE5 – первую модель из новой серии матричных процессоров

Пресс-центр

Пресс-центр

28.07.2020

Dynacord представил MXE5 – первую модель из новой серии матричных процессоров

7.jpg

Dynacord представил MXE5 – первую модель из новой серии матричных процессоров

 

  • Обеспечивает высочайшее качество звука и подходит не только для систем фонового звука, но и для систем концертного уровня
  • Полный контроль всех компонентов системы для широкого спектра применения
  • Расширенный список функций для профессионального микширования и маршрутизации аудио
  • Полная интеграция с новой программой управления звукоусилительными системами SONICUE
  • Матричный процессор MXE5 будет доступен к концу лета 2020. 

 

Легендарный бренд продолжает эволюционировать и после запуска получивших высокую оценку специалистов усилителей мощности нового поколения серий IPX и TGX, а также новейшей программы управления звукоусилительными комплексами SONICUEDynacord пополняет свой ассортимент продукции высококачественных профессиональных аудиоустройств новой аудиоматрицей с профессиональным качеством звука.

Модель MXE5 стала первым представителем серии матричных процессоров MXE. Новый матричный процессор 24х24 с профессиональным качеством звука предлагает своим пользователям возможности по маршрутизации и микшированию сигнала и имеет на борту 12 аналоговых входов микрофон/линия, 8 линейных выходов и 24 аудиоканала Dante. Кроме того, MXE5 выступает коммуникационным хабом для всех периферийных аудиоустройств, которые работают по IP протоколу, и обеспечивает расширенные возможности мониторинга и контроля за всеми системными параметрами.

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Широкий спектр применения

MXE5 был разработан для консультантов, продюсерских компаний, проектировщиков и системных интеграторов, которые ищут для своих проектов устройство для передачи фоновой музыки высшего качества и организации маршрутизации живого сигнала безупречного качества. Данная модель являются идеальным выбором для таких инсталляций как стадионы и спортивные арены, конгресс-холлы и конференц-центры, театры и центры исполнительного искусства, современные церкви, а также крупные образовательные центры. Продюсерские компании могут задействовать MXE5 в системных рэках для мероприятий с живыми исполнителями.

Высшее качество аудио

Матричный процессор MXE5 оснащен современным модулем DSP, который обеспечивает невероятное качество звука с широким динамическим диапазоном. Это обусловлено частотой дискретизации в 96 кГц и внутренней задержкой всего в 0,22 мс, которая является самой низкой в этом классе оборудования. Блок DSP с лучшими технологиями Dynacord имеет чрезвычайно низкие показатели искажений (КНИ <0,002 дБ) и соотношение сигнал-шум >118 дБ.

Создан для микширования и маршрутизации

Кроме основного предназначения в роли матричного процессора, модель MXE5 является системным менеджером и OCA контроллером с полным набором возможностей по мониторингу и управлению. В дополнение к этому она работает как контроллер акустических систем с функцией FIR-Drive. Сопряжение и интеграция с системами сторонних производителей осуществляется путем установки соответствующих плагинов, первым из которых является плагин Q-SYS. MXE5 включает в себя сетевую инфраструктуру с передачей сигнала по каналам Dante и AES70-совместимого управляющего сигнала без необходимости установки дополнительных внешних карт или устройств.

6.jpg

Устройство имеет 24 входа и выхода профессионального уровня с функциями обработки сигнала, например, микширования зон, динамического эквалайзера, задержки, компрессора, лимитера, дакера, диэссера и других. В будущем планируется расширить этот список за счет возможности свободной конфигурации DSP, системы автомикса, планировщика задач, системы акустического подавления эхо (AEC), автоматического контроля усилением (AGC) и управления уровнем окружающего шума (ANC).

В основу конструкции MXE5 была положена концепция высочайшей надежности и отказоустойчивости, а наличие первичного и вторичного портов OMNEO позволяют достичь максимальной гибкости и возможности применения в сетях различной конфигураций, таких как прозрачные сети, сети RSTP и отказоустойчивые сети. Восемь управляющих выходов GPIO оснащены внутренним многоадресным фильтром, который делает MXE5 идеальным устройством для управления через Wi-Fi.

Построен на базе комплексного программного обеспечения

MXE5 полностью интегрирован с программой управления звукоусилительными системами Dynacord SONICUE, которая является на сегодняшний день одним из самых мощных программных интерфейсов в отрасли и предлагает комплексное управление в соединении с простым и интуитивным пользовательским интерфейсом. Благодаря SONICUE в матричных процессорах MXE5 можно создавать индивидуальные функции, устанавливать разные уровни прав доступа и конфигурации GPIO.

Опциональная сенсорная панель управления TPC-1 выполнена в тонком корпусе и оснащена HD дисплеем с диагональю 5,7”. Панель имеет универсальный блок питания для европейской, американской или английской розетки, а также возможность питания по сети Ethernet (PoE), так что ее монтаж не представит каких-либо проблем. Конфигурирование и управление сенсорными панелями TPC-1 осуществляется в программе SONICUE.

1.jpg


Вернуться в раздел

© 2010-2011 Техника и Технологии Театра

Тел./Факс: (495) 9332693
Email: info@tttpro.ru

разработка сайта Webway